Jumlah Konsumsi Penduduk di Kota Bima Terhadap Kelompok Bahan Pangan

Jumlah Konsumsi Penduduk Terhadap Kelompok Bahan Pangan" merujuk pada total banyaknya bahan pangan dari kelompok tertentu yang dikonsumsi oleh penduduk dalam suatu periode waktu tertentu, biasanya diukur dalam satuan berat (gram) atau energi (kalori/kilokalori) per kapita per hari.

*jumlah konsumsi: Berarti total kuantitas makanan yang dimakan.

  • Penduduk: Mengacu pada individu atau kelompok masyarakat (biasanya dihitung per kapita atau rata-rata per orang).

Kelompok bahan pangan: Dikelompokkan berdasarkan jenisnya, seperti:

  • Karbohidrat (beras, jagung, singkong)
  • Protein hewani (daging, ikan, telur)
  • Protein nabati (kacang-kacangan, tempe, tahu)
  • Sayuran dan buah-buahan
  • Minyak dan lemak
  • Gula
  • Lain-lain

Data and Resources

Additional Info

Field Value
Author sektoral
Last Updated October 20, 2025, 09:44 (+0800)
Created October 15, 2025, 12:03 (+0800)